研究生样板党支部
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 研究生样板党支部 >> 正文
党员进园区,行动践初心——我院开展研究生第一党支部进园区志愿服务活动
作者: 日期:2021-05-03 点击量:

为喜迎中国共产党成立100周年暨庆祝“五一”国际劳动节,充分发挥我院学生党员在生活园区的先锋模范带头作用,培养新时代劳动观,以实际行动助力文明寝室建设,429日下午学院党委组织学生党员在生活园区开展“党员进园区,行动践初心”志愿服务活动。

我院研究生党支部五位党员于桃李苑文华餐厅广场按时完成集合,并有序进行准备工作。在听取学校党委领导重要讲话和园区负责人几点嘱托后,研究生党员们有序前往所负责的成蹊苑51幢宿舍楼进行集合并领取相关活动用品。在宿舍管理员的指导下,党员们充满热情地开展志愿服务工作。党员们团结协作,分工明确,为创造一个更舒适、更卫生的园区环境贡献了自己的力量。


研究生党支部心得体会:

能够参与此次志愿活动,我感到十分荣幸。首先,通过此次生活区的志愿活动,我能更真切地感受到党员“奉献、服务”的精神;其次,我认为此次志愿活动正是党员先锋模范作用的践行;最后,我一定会时刻谨记党员的标准,在日常生活中充分发挥党员的先锋模范作用。

今天在党委组织部、党委学工部的精心组织下,我校党支部在寝室园区开展了“党员进园区,行动践初心”的志愿服务活动。身为此次活动的一份子,我很有收获。通过和其他党员同志合作,一起清理楼道垃圾、整理非机动车,我深刻理解了合作的重要性和劳动的意义,对文明寝室的建设有了更加深刻的理解。本次活动让党员们深入了解同学们的实际生活,锻炼了党员的意志和能力,我认为非常有意义。

通过参与“党员进园区,行动践初心”志愿服务活动,充分提高了我的社会责任感。寝室园区文明建设需要大家的共同努力,党员的带头模范作用在这次志愿活动中起到很大效果,有利于树立互助友爱的时代新风范。

   本次活动让广大党员更加深刻领悟到密切联系群众、为群众做实事的重要意义。研究生党支部将进一步引导支部党员增强党性意识和责任意识,强化服务群众、密切党群关系的工作理念,培养打造一支紧密联系群众、发挥先锋模范作用的党员队伍,使支部党员成为推动高质量转型发展的先锋队。




上一条:研究生第一党支部博士生党员赴南湖开展现场学习 下一条:研究生第一党支部成员任遥恺在2021年浙江省大学生田径精英赛喜获佳绩

关闭