• 学院新闻
    我院召开本科教育教学审核评估及办学情况研讨会
    作者: 日期:2024-08-09 点击量:

为贯彻落实学校本科教育教学审核评估工作方案,并具体部署学院本科教育教学审核评估自评自建工作,8月9日上午,我院在402会议室召开数据科学学院本科教育教学审核评估及办学情况研讨会。教务处贺武华处长一行了人莅临会议指导,学院领导班子、系主任、教师代表、教学秘书、辅导员等10余人参加本次会议。

洪兴建院长强调开展本科教育教学审核评估工作对推进学院发展具有重要意义,依据审核评估指标体系中的审核重点内容,学院梳理规章制度、教学材料,认真总结自上一轮本科教学工作水平评估以来本单位办学成绩、特色、存在问题的整改落实情况,按照审核评估的审核范围和审核重点内容,扎实开展自查和自建工作。

贺武华处长在会议中明确指出,本科教育教学审核评估工作不仅是对我们本科教育教学成果的全面审视和总结,更是一次宝贵的机会,让我们能够对教学相关工作进行深入的整改和优化。这不仅是一次自我检验的过程,也是推动学院教学工作向前发展的重要契机。

郑松副院长则为我们详细介绍了《浙江财经大学本科专业评估方案》、《数据与科学学院教学工作审核评估专项教学检查实施方案(讨论稿)》以及学院自评报告的撰写要求。在专业办学方面,虽然在教育教学、学术交流和社会服务等领域取得了显著的成就,但是,四个专业也面临着一些挑战和机遇。

此外,会议还对期末考试、教考分离、课堂教学等本科教育教学审核评估工作中的重点内容进行了深入的探讨。这些讨论不仅有助于我们更好地理解评估标准,也为我们提供了改进和提高教学质量的具体思路和方法。

段雪辉书记在总结讲话中强调,学院将坚定不移地遵循学校的指导方针,全力以赴地推进本科教育教学审核评估工作。他提出,学院将在明确分工、责任到人的基础上,有序地推进各项工作,确保全体成员达成共识,以高质量的标准完成自评自建的整改任务。

通过此次会议,我们期待凝聚共识,确立目标,确保教育教学审核评估工作取得实质性成果,助力学院教学水平迈向更高境界。

上一条:数据科学学院召开2024年暑期务虚会 下一条:浙江理工大学高雪芬教授应邀为我院教师作专题讲座